EXMOD - дизайн интерьеров

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: kasat  
Форум по Дизайну » Дизайн Интерьера » Создание своего Интерьера » Отступы под двери ("Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки")
Отступы под двери
SaltaДата: Понедельник, 24.04.2017, 08:45 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Репутация: 0
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, какое расстояние справа и слева нужно оставлять под дверную коробку? Если в сторону открытия двери есть стена, то какое расстояние до стены лучше оставлять?
 
zanchiДата: Понедельник, 24.04.2017, 08:46 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Репутация: 0
Уточните о чём Вы.

Типовые размеры полотна двери 50 - 60 - 70. Планка коробки 3-4 см. Со стороны двери в коробке врезка и толщина планки там как раз и есть 3-4, а сам брус на сантиметр толще, но для нормального закрывания нужно оставить зазор 1,5 - 2мм. Вот и получается для нормальной установки на пену берут соответственно размер проёма на 10см. больше полотна двери.
На ванну и туалет как правило 60см (полотно 50см) комнаты 80 (полотно 70) кухню 70, или тоже 80.
Лучше всего сходить в магазин с рулеткой, чтобы понять о чём речь.

А вообще в любом магазине можно заказать двери любого размера. Выйдут конечно дороже в 1,5 - 2 раза.


Природа не признаёт шуток; она всегда правдива, всегда серьезна, всегда строга; она всегда права; ошибки же и заблуждения исходят от людей.
 
antic345Дата: Понедельник, 24.04.2017, 08:46 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Репутация: 0
Здравствуйте. Под дверную коробку с пеной достаточно 8-10 см. Например: если дверь 80 см то проём нужен 88 - 90 см. Расстояние до стены со стороны открывания двери может быть равно ширине наличника. Либо можно прижать коробочный брус к стене, если стена по уровню.
 
zoskaДата: Понедельник, 24.04.2017, 08:47 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Репутация: 0
Спасибо за ответы. Имел в виду растояние от коробки к соседней стене (перпендикуляр к стене). Я так понял что оно должно быть не менее ширишы наличника. А из опыта как лучше чтобы онобыло минимальное или немного больше чтобы угол открытия был побольше?
 
antic345Дата: Понедельник, 24.04.2017, 08:47 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Репутация: 0
Лучше ширина наличника или больше, чтобы дверь могла открыться пошире. Так как она ручкой упирается в стену.
 
zanchiДата: Понедельник, 24.04.2017, 08:48 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Репутация: 0
Посткриптум. Просмотрела еще раз видео Земскова про формирование дверного проема, что-то не нравится мне, что он про высоту проема говорит. Высота 205 от чистового пола - маловато может оказаться. Установщики советуют, чтоб высота проема под дверь от чистового пола была 207 см.
Ну, и действительно. Стандартная высота полотна 2000 мм. Плюс коробка 25-30 мм. Плюс зазор между верхним краем полотна и коробкой 3-5 мм. Плюс зазор между дверным полотном и полом 10-15 мм, бывает, и больше делают, например, 20 мм чтобы постелить в комнате ковер и дверь над ним нормально ходила, или в санузле для обеспечения большего притока воздуха и лучшей вентиляции. Плюс 10 мм на монтажную пену. Ну, и плюс небольшой запас для маневра установщикам на случай, если пол не совсем в уровне - еще 10 мм. Итого. 2060-2070 от чистового пола. А Леша в своем видосе говорит 2060 от чернового, 2050 от чистового... Немножко мало может оказаться. Делайте 206-207 от чистового, не промахнетесь. 

И еще забыла написать в предыдущем посте. Если по каким-то причинам наличник у Вас в каком-то помещении не помещается или мешает расстановке мебели (такая ситуация, судя по выложенному Вами плану может быть внутри санузла, кладовой и кухни), то вместо наличников можно использовать притворные планки для двупольных дверей. Если, конечно, планки подходящего размера окажутся в ассортименте выбранной фабрики.
Мне такой вариант недавно в одной дверной конторе подсказали. Заказывала двери, а планировка квартиры такая, что в парочке мест внутри помещений наличник шириной 7 см не лезет. Придется либо распускать наличники, либо подбирать молдинги в цвет дверей нужной ширины. Чтобы этого не делать, мне посоветовали посмотреть притворные планки. Только они, к сожалению, у выбранной фабрики широкие очень оказались, по каталогу - 25 мм, а по факту - 35 мм, и все равно по ширине буквально на 1 см не пролезли бы. Были бы 25-30 - я бы их заказала, чтоб поставить вместо наличника на дверь внутри кухни.
А вообще, планки уже наличников, к коробке или добору не прибиваются, а приклеиваются чем-нибудь типа герметика или монтажной пены. Ширина стандартных притворных планок у разных фабрик в зависимости от модели двери может составлять от 25 до 40 мм. Длина от 200 до 210 см. Так что если выбирать такой крайний вариант, то надо уточнять размеры интересующего погонажа. Могут подойти и выручить планочки, а могут и нет. И если дверь оформлять планками не только с боков, но и сверху, то планка монтажную пену может не закрыть. Так что при таком варианте будут большие заморочки с отделкой проема над дверью, а возможно, и по бокам от двери. Это от того, как проем расположен, будет зависеть. В лучшем случае придется не отделывать стены над дверью, где будут устанавливаться планки, сначала дверь с коробкой поставить, потом подшпаклевать зазор над дверью, отделать стену над дверью и потом уже клеить планки.


Природа не признаёт шуток; она всегда правдива, всегда серьезна, всегда строга; она всегда права; ошибки же и заблуждения исходят от людей.
 
Форум по Дизайну » Дизайн Интерьера » Создание своего Интерьера » Отступы под двери ("Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: